«Триколор ТВ»

Вячеслав Муругов назначен президентом «НМГ Студии»

14.06.2019 > 13:30
Вячеслав Муругов назначен президентом «НМГ Студии»
Вячеслав Муругов (фото: пресс-служба «СТС Медиа»)
Национальная Медиа Группа объявила о назначении Вячеслава Муругова президентом «НМГ Студии». Свою новую должность он будет совмещать с руководством холдингом «СТС Медиа» и телеканалом СТС, а также с позицией заместителя гендиректора НМГ по развлекательному вещанию, отмечается в пресс-релизе.

На новой позиции Вячеслав Муругов займется расширением присутствия НМГ на рынке производства ТВ-, кино- и интернет-контента. Кроме того, в сферу его ответственности войдет запуск проектов для международного рынка.

«НМГ Студия» создана Национальной Медиа Группой в октябре 2018 года для инвестиций в контент. Первым проектом «НМГ Студии» стала инвестиция в фантастический фильм «Вторжение» Федора Бондарчука (выходит в прокат с 1 января 2020 года). В 2019-м компания закрыла сделку по приобретению 50% Art Pictures Studio.

Вячеслав Муругов в период с 2008 по 2014 год занимал посты гендиректора телеканала СТС и генерального продюсера холдинга «СТС Медиа». Ранее работал продюсером развлекательных программ и сериалов на телеканалах СТС и «РЕН ТВ». Является членом совета Фонда кино, совета директоров Emmy International, Академии российского телевидения, Союза журналистов России, главой попечительского совета премии «Медиа-Менеджер России». Обладатель медали Medaille d’Honneur MIPTV 2017 за вклад в развитие глобального телевизионного бизнеса, 16 премий ТЭФИ и 6 премий Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»