Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Исполнительный директор TikTok Кевин Майер покинет свой пост

27.08.2020 > 15:45
Исполнительный директор TikTok Кевин Майер покинет свой пост
Фото: Shutterstock
Исполнительный директор принадлежащего китайской компании ByteDance сервиса TikTok Кевин Майер покинет свой пост. Он уходит в отставку на фоне давления на TikTok со стороны администрации Дональда Трампа.

В письме сотрудникам Майер отметил, что причиной его ухода стали предстоящие структурные изменения компании, пишет New York Times. Он не назвал конкретных сроков, когда оставит свой пост.

Кевин Майер работает в TikTok c 1 июня 2020 года. До этого полгода занимал должность исполнительного директора Walt Disney Co., а ранее руководил запуском видеосервиса Disney+.

Уход Майера подчеркивает трудности, с которыми сталкивается TikTok, поскольку сервис стал геополитическим мальчиком для битья на фоне обострения отношений между США и Китем, считает издание. В рамках этой кампании президент США Дональд Трамп и другие официальные лица Белого дома сосредоточились на технологических компаниях, появление и успехи которых, по их мнению, поддерживаются китайским правительством. В последние месяцы администрация Трампа уделяет пристальное внимание TikTok, заявляя, что сервис коротких видео представляет угрозу национальной безопасности страны из-за своей китайской принадлежности, отмечает New York Times.

В начале августа президент США подписал исполнительный указ, запрещающий проведение сделок американских граждан с ByteDance и ее «дочками». После этого появилась информация об интересе Microsoft к покупке американского бизнеса TikTok. Позже стало известно о переговорах крупнейшего американского производителя корпоративного ПО и серверного оборудования Oracle с ByteDance о приобретении бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

По информации New York Times, сумма сделки может составить от $20 до 50 млрд. Однако, по данным источника газеты, переговоры идут вяло и могут в итоге закончиться ничем.

В то же время ByteDance заявила, что намерена обратиться в суд и оспорить указ Дональда Трампа. Пресс-служба TikTok также заявила, что сервис почти год пытался взаимодействовать с администрацией США, но столкнулся с «пробелами в правовой процедуре» и игнорированием фактов со стороны американского правительства.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».