Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Основателю Group-IB Сачкову предъявили обвинение в госизмене - СМИ

07.10.2021 > 14:55
Основателю Group-IB Сачкову предъявили обвинение в госизмене - СМИ
Следствие предъявило основателю и генеральному директору Group-IB Илье Сачкову обвинение в выдаче сведений, составляющих гостайну, сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на осведомленный источник.

Глава Group-IB был арестован 28 сентября до 27 ноября согласно решению Лефортовского суда Москвы по ходатайству ФСБ России. Защита уже обжаловала это решение в Мосгорсуде. Апелляционная инстанция рассмотрит жалобу на арест 21 октября. Материалы уголовного дела засекречены. В московском офисе Group-IB прошли обыски. В компании не комментируют обстоятельства дела.

Российская Group-IB занимается разработкой решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества и защиты интеллектуальной собственности в сети. В 2018 году компания открыла штаб-квартиру в Сингапуре. 

Илья Сачков принимает участие в экспертных комитетах при Госдуме, Министерстве иностранных дел, Совете Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в области киберпреступности. В последние годы бизнесмен активно участвовал в обсуждении мер по поддержке отечественного экспорта.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x