Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Силовики провели обыск в Group-IB

29.09.2021 > 10:43
Силовики провели обыск в Group-IB
Фото: Depositphotos
В московском офисе компании в сфере кибербезопасности Group-IB провели обыск. Об этом сообщает Telecom Daily.

Источники СМИ отмечают, что в офисе прошли следственные действия по уголовному делу, в рамках которого задержали основателя и генерального директора компании Илью Сачкова. Лефортовский суд Москвы отправил его под стражу до 27 октября 2021 года. Основателя Group-IB подозревают в государственной измене. По этой статье ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В Group-IB подтвердили, что к ним приходили силовики, которые провели в московском офисе компании оперативные мероприятия. В пресс-службе Group-IB сообщили, что это произошло во вторник, 28 сентября, утром. Вечером сотрудники правоохранительных органов покинули офис, пишет «Московский комсомолец». Представители пресс-службы отметили, что они не знают о причинах проводимых мероприятий. В данный момент компания работает в штатном режиме.

Илья Сачков принимает участие в экспертных комитетах при Государственной думе, Министерстве иностранных дел, Совете Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в области киберпреступности. В последние годы бизнесмен активно участвовал в обсуждении мер по поддержке отечественного экспорта. 

В прошлом году власти Соединенных Штатов опубликовали обвинения в адрес сотрудника Group-IB Никиты Кислицина. Ему вменяли заговор с целью продажи данных, украденных его сообщником у социальной сети Formspring в 2012 году. Представители Group-IB назвали обвинения бездоказательными. 

В марте этого года силовики провели обыск в загородном доме заместителя директора макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Александра Варева в рамках уголовного дела о мошенничестве с тендерами в компании.

В июле 2019 года Илья Сачков дал интервью «Телеспутнику», в котором объяснял причины замедления роста пиратского трафика, как можно эффективно бороться с распространением нелегального контента и почему в перспективе пяти лет пиратства в России не станет.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x