Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

В Tele2 может смениться гендиректор

17.05.2021 > 17:22
В Tele2 может смениться гендиректор
Фото: «Телеспутник»
По информации «Телеспутника», в ближайшее время в «Tele2 Россия» может смениться генеральный директор. Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией в компании.

Нынешний генеральный директор «Tele2 Россия» Сергей Эмдин может покинуть свой пост по собственному желанию в связи с переходом в другую компанию. Его наиболее вероятным преемником является Андрей Патока, занимающий позицию заместителя генерального директора Tele2 по продукту, маркетингу и работе с федеральными клиентами. Пресс-служба «Tele2 Россия» отказалась от комментариев по поводу возможной смены генерального директора компании, сославшись на то, что не комментирует слухи.

Сергей Эмдин возглавляет Tele2 с февраля 2016 года. Он перешел в компанию из ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (оператор аэропорта «Пулково»), где работал генеральным директором с апреля 2010 года. Ранее Сергей Эмдин занимал руководящие посты в ООО «ЕвроСибЭнерго», ОАО «Иркутскэнерго» и на предприятиях группы «Северсталь», а до начала 2000-х годов работал в московском офисе McKinsey & Co.

Под руководством Сергея Эмдина «Tele2 Россия» значительно расширила количество регионов присутствия (которое по итогам 2020 года составило 68), улучшила покрытие сети (количество базовых станций по России по итогам 2020 года увеличилось на 28%, модернизировала платформу IoT, продолжила развитие проектов 5G и начала активно осваивать направление сетей Private LTE для крупных заказчиков. Также Tele2 сфокусировалась на развитии цифровых каналов и создании новых сценариев доставки SIM-карт, сократила время вывода на рынок новых цифровых сервисов в рамках платформы «Другие правила» и сохранила качество услуг в условиях повышенных нагрузок на инфраструктуру в период пандемии, попутно укрепив лидерство в сегменте MNVO-проектов: совокупная база абонентов виртуальных операторов, которые работают на сети Tele2, по итогам 2020 года превысила 4,8 млн клиентов. В апреле 2021 года Сергей Эмдин выступил на форуме «Телеком 2021», организованном «Ведомостями», где в кулуарах дал развернутое интервью «Телеспутнику».

Андрею Патоке не занимать опыта руководящей работы на российском телеком-рынке. Он присоединился к команде «Tele2 Россия» следом за Сергеем Эмдиным, в августе 2016 года. До этого его карьера была тесно связана с ближайшим конкурентом Tele2 – «ВымпелКомом»: до перехода в Tele2 Андрей Патока с 2015 года являлся исполнительным вице-президентом по развитию бизнеса Vimpelсom Ltd. в странах СНГ, с 2014 года занимал пост исполнительного вице-президента по развитию инфраструктуры «ВымпелКома», а с 2008 по 2014 гг. возглавлял бизнес «ВымпелКома» на корпоративном рынке в должности исполнительного вице-президента. В «ВымпелКом» Андрей Патока попал после громкой сделки по поглощению сотовым оператором активов «СЦС Совинтел» (торговая марка «Голден Телеком»). В «Голден Телекоме» Андрей Патока возглавлял подразделение по развитию международного и регионального бизнеса с 2003 года, а еще ранее трудился в компаниях «Коминком» и «Комбеллга».


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x