img08 февраля 2022 в 14:39

VK сообщила о перестановках в топ-менеджменте и новой оргструктуре

Компания VK объявила о назначении Александра Айвазова и Степана Ковальчука на позиции старших вице-президентов. Ирина Сиренко заняла пост вице-президента VK.

Александр Айвазов назначен старшим вице-президентом по инвестициям и развитию бизнеса, уточняется в сообщении VK. «Он будет курировать эти сферы, а также M&A и направление онлайн-образования», - отмечается в пресс-релизе.

До прихода в VK Айвазов отвечал за развитие бизнеса «Ростелекома» в должности вице-президента. Ранее он руководил компаниями, которые специализировались на прямых инвестициях в высокотехнологичные компании и консолидации активов, занимался сделками слияния и поглощения в России и за рубежом, а также стратегическим консультированием.

Старшим вице-президентом по медиастратегии и развитию сервисов назначен Степан Ковальчук, ранее занимавший должность вице-президента по развитию бизнеса VK. Ковальчук работает в VK с 2017 года. В новой должности он будет курировать стратегические для компании направления музыки и контента, а также работу с сообществами. В новое подразделение войдут соответствующие команды, в частности департамент по видеоконтенту и музыкальным сервисам во главе с вице-президентом Андреем Димитровым, а также дирекция рекомендательных систем под руководством Сергея Шалаева.

Вице-президентом по связям с государственными органами утверждена Ирина Сиренко. Ранее она работала в Минобрнауки РФ, Минцифры, Департаменте информационных технологий Москвы. До перехода в VK Сиренко была вице-президентом по взаимодействию с органами государственной власти в «Ростелекоме».

«Перед нами стоят амбициозные цели по развитию экосистемы VK, укреплению ее роли на российском рынке. Компания обладает всем необходимым для успеха: уникальными технологиями и платформой, а самое главное – командой профессионалов. Усиление команды направлено на развитие бизнеса в ключевых направлениях и укрепление партнерств. Уверен, вместе мы сможем выйти на новый уровень и повысить статус VK в качестве лидера цифровых сервисов и услуг для наших пользователей», - приводятся в сообщении слова гендиректора VK Владимира Кириенко, сменившего на этом посту Бориса Добродеева в декабре 2021 года. До назначения главой VK Кириенко занимал пост первого вице-президента «Ростелекома».

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий