Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Google проложит оптоволоконный подводный кабель между США и Европой

28.07.2020 > 15:02
Google проложит оптоволоконный подводный кабель между США и Европой
Фото: Shutterstock
Компания Google объявила о начале прокладки подводного оптоволоконного кабеля Grace Hopper, который соединит Нью-Йорк с британским Будом и испанским Бильбао.

Интернет-кабель Grace Hopper, названный в честь американской ученой в области компьютерного программирования, свяжет США с Великобританией и Испанией и обеспечит «лучшую устойчивость сети, которая лежит в основе [продвижения] потребительских товаров и корпоративных продуктов Google».

Как пишет ИАА TelecomDaily, у Google есть и другие частные кабельные сети, такие как Кюри между США и Южной Америкой, а также Донант между США и Францией, Эквиано между Европой и Африкой. Названия линий не случайны: например, Олауда Эквиано — один из наиболее известных борцов за отмену рабства в Британии в 18 веке, родом из народа игбо.

Грейс Хоппер — американская учёная и коммодор флота США. Будучи первооткрывательницей в своей области, она была одной из первых, кто писал программы для гарвардского компьютера Марк I. Кабель, названный в честь Грейс Хоппер, должен быть включен в сеть в 2022 году, его прокладкой займется SubCom, которая выполнила для Google уже два аналогичных проекта.

pasted-image-0-1.png

Длина кабеля до Великобритании составит 6,25 тыс. км, до Испании — 6,3 тыс. км, он пройдет по дну Атлантического океана и будет оснащен 16 оптоволоконными парами.

Проект Grace Hopper станет одним из первых с 2003 года кабелей, соединяющих США и Великобританию, и увеличит пропускную способность и скорость работы всех сервисов Google, включая Meet, Gmail и Google Cloud.

Ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров призвал ограничить монополию Apple и Google.


Рубрика: Технологии
Теги: Google кабель
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».