Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Google упростила пользователям планшетов на Android взаимодействие с контентом

07.05.2021 > 15:25
Google упростила пользователям планшетов на Android взаимодействие с контентом
Компания Google запустила новую опцию Entertainment Space, предназначенную специально для планшетов на Android. Новшество, представляющее из себя развлекательный портал с различным медиаконтентом, сначала появится слева на главном экране в планшетах, которые продает Walmart. После опция станет доступной и на гаджетах других производителей.

В Entertainment Space собран лучший медиаконтент, который за последние несколько лет собрала под своим крылом Google. Сюда входят различные фильмы, ролики с YouTube, игры, телешоу и даже книги, пишет ИАА Telecom Daily.

По словам Джеймса Бендера из Google, новый раздел существенно сэкономит пользователям время, исключив необходимость переключения между различными сервисами для просмотра контента. Также в Entertainment Space каждый член семьи сможет завести свой собственный профиль с оригинальными настройками.

Важно понимать, что Entertainment Space – это не некий революционный сервис, а просто весьма удобная функция, призванная облегчить пользователям взаимодействие с контентом. Тем более, что новшество пришлось, как нельзя, кстати, учитывая тот факт, что популярность планшетов вновь набирает обороты. Так, по данным Google, планшеты на Android стали использовать на 30% людей больше. При желании Entertainment Space можно будет отключить, однако производители устройств сами будут решать оставлять ли пользователям возможность полного отключения функции.

Ранее сообщалось, что Google удаляет три четверти контента, который не устраивает регулятора России. Компания обнародовала статистику запросов государственных органов РФ на удаление контента во втором полугодии 2020.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x