Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Илон Маск уверен в преимуществах чипирования

21.07.2020 > 15:34
Илон Маск уверен в преимуществах чипирования
Фото: Shutterstock
По словам Илона Маска, чип, вживленный в мозг, позволит, в том числе, слушать музыку «напрямую», не используя уши, а также контролировать уровень гормонов в организме.

О проекте Илона Маска Neuralink пока известно крайне мало. Главной его целью миллиардер называет создание и вживление чипов в мозг человека в рамках борьбы с неврологическими заболеваниями. Впоследствии импланты от Neuralink могут быть использованы и в других целях, обеспечив человеку «симбиоз с искусственным интеллектом», пишет Газета.ru.

Впервые о проекте Neuralink стало известно в 2017 году. Тогда сообщалось, что компания займется разработкой устройств, которые будут имплантироваться в человеческий мозг и позволят людям использовать все возможности программного обеспечения в современном мире. Предполагается, что Neuralink проведет презентацию, в рамках которой расскажет подробности о мозговых имплантах, уже в конце августа.

Маск уверен – имплант поможет успешно лечить депрессию, а также разные виды зависимости путем «перетренировки» отдельных участков мозга. Ранее основатель компании SpaceX, рассказывал, что с помощью решений Neuralink можно будет не только успешно лечить болезнь Паркинсона или Альцгеймера, но и «сохранить и усилить» функции мозга у здоровых людей. Чип потенциально может быть использован для восстановления зрения, слуха и движения конечностей, а также в борьбе с другими болезнями мозга.

Чип, размером не более 4 мм, будет стимулировать нейроны внутри головного мозга с помощью тонких и гибких нитей с десятками электродов. По мнению Маска, процедура будет выполняться при помощи робота и будет безопасной, и безболезненной, как, например, коррекция зрения лазером.

Ранее компания SpaceX Илона Маска вывела на орбиту очередную партию из 58 микроспутников Starlink с помощью ракеты Falcon 9.



Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».