Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

МТС и Ericsson договорились о сотрудничестве в создании 5G-ready сетей

28.10.2021 > 15:54
МТС и Ericsson договорились о сотрудничестве в создании 5G-ready сетей
Фото: Ericsson
МТС и Ericsson подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в создании выделенных технологических 5G-ready сетей (Dedicated networks) для промышленных предприятий России.  

МТС в сотрудничестве с Ericsson реализовала в этой сфере более 15 пилотных проектов для различных отраслей и подписала контракты на строительство в России коммерческих выделенных технологических LTE/5G-ready сетей для ведущих российских предприятий, включая СИБУР, ЕВРАЗ и «Северсталь». В сентябре этого года МТС и Ericsson построили для компании «Полиметалл» первую в России коммерческую выделенную сеть.

В России сформировался высокий спрос на выделенные технологические сети со стороны различных отраслей и, в частности, добывающего и энергетического секторов, говорится в сообщении МТС. Цель стратегического партнерства МТС и Ericsson — совместное развитие Индустрии 4.0 на базе инфраструктуры передовых технологических сетей LTE/5G для российских предприятий из разных отраслей.

«Мы намерены тиражировать накопленный в течение более двух лет опыт создания выделенных технологических сетей. Для российских предприятий, проводящих модернизацию, выделенные сети являются важной инфраструктурной средой для цифровизации и автоматизации ключевых производственных процессов. Сейчас наша задача заключается в том, чтобы предоставить каждому заказчику комплексные, полностью готовые к эксплуатации решения под различные технологические задачи в наиболее востребованных отраслях — горнорудной, металлургической, ТЭК, нефтехимии, энергетике, машиностроении, транспортной логистике», — отметила первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС Инесса Галактионова.

«Судя по имеющимся запросам со стороны российских компаний, выделенные технологические сети уже сегодня готовы развертывать и активно эксплуатировать предприятия добывающего и энергетического секторов, а в ближайшей перспективе возможен рост спроса со стороны других отраслей», — сказал президент компании Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии Себастиан Толстой.

Выделенная технологическая беспроводная сеть (Dedicated network) предназначена для цифровизации и автоматизации критически важных производственных и технологических процессов, интегрирует различные элементы производства (беспроводные датчики и устройства, IIoT-решения, исполнительные механизмы) с ИТ-инфраструктурой предприятия в единую закрытую экосистему. Изолированность от публичных коммерческих сетей связи обеспечивает повышенную защищенность, надежность и безопасность производственных и ИТ-процессов.

Ранее сообщалось, что МТС и Huawei достигли в пилотной сети 5G в Москве суммарной скорости передачи данных 5,6 Гбит/сек от базовой станции к нескольким смартфонам, работавшим в зоне действия одной соты.


Рубрика: Технологии
Теги: МТС Ericsson 5G
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x