Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

На основе подкастов Spotify будут делать сериалы

25.09.2020 > 16:37
На основе подкастов Spotify будут делать сериалы
Фото: Shutterstock
Аудиостриминговый сервис Spotify и производитель теле- и киноконтента Chernin Entertainment объявили о начале многолетнего партнерства, в рамках которого эксклюзивные подкасты Spotify станут основной для фильмов, сериалов, телешоу и новостных передач.

Сотрудничество подразумевает, что Chernin Entertainment получает возможность создавать видеоконтент на основе более чем 250 оригинальных подкастов Spotify. Уже сейчас стороны совместно с компанией Pineapple Street Media работают над созданием сериала на основе подкаста The Clearing, сообщает Spotify.

«Поскольку наши амбиции в области создания контента только растут, мы рады сотрудничеству с [генеральным директором Chernin Entertainment] Питером Черниным, который вместе со своей командой является для нас идеальным партнером. Вместе мы сможем поделиться этими историями со всем миром», — заявила глава Spotify по контенту и рекламе Доун Острофф (Dawn Ostroff).

В сообщении Spotify отмечается, что на основе подкаста «Возвращение домой» (Homecoming) уже снять одноименный сериал для платформы Amazon Prime Video. Также планируется выход сериалов «Два принца» (The Two Princes) для HBO Max «Ужас Долорес Роач» также для Amazon Prime Video, снятых на основе подкастов.

Продакшен-компания Chernin Entertainment известна фильмами «Ford против Ferrari», «Шпион», «Восстание планеты обезьян» и другими.

Сервис для прослушивания стримингового аудио Spotify локализовался в России 15 июля. Однако российским пользователям недоступны загруженные на платформу подкасты. «Подкасты — это действительно важная часть стратегии Spotify. Мы работаем над тем, чтобы сделать подкасты доступными для российской аудитории, но пока не можем поделиться, когда конкретно это произойдет», — говорили в августе в пресс-службе Spotify. 


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».