Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday

Россияне не хотят платить по QR-кодам

13.10.2020 > 10:03
Россияне не хотят платить по QR-кодам
Фото: Shutterstock
Согласно результатам исследования, которое провело Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), большинство россиян считают платежи по QR-кодам самыми неудобными способами оплаты. В ходе исследования было опрошено 1600 человек не моложе 18 лет в 53 регионах России.

Несмотря на то, что большинство россиян (84%) планируют оплачивать покупки по QR-кодам, они считают эту технологию менее удобной, чем все другие способы оплаты, пишут «Ведомости». 53% опрошенных планируют использовать QR-код выборочно – только в знакомых или крупных торговых точках, а 31% – повсеместно, свидетельствуют результаты всероссийского онлайн-опроса. Усредненный портрет сегодняшнего пользователя в НАФИ обрисовали следующим образом: «мужчина, представитель молодого поколения (18–34 года), житель крупного города». Портрет россиянина, который не собирается пользоваться QR-кодами (а это 16% опрошенных), лаконичнее: «представитель старшего поколения».

По мнению экспертов, если оповещать граждан о возможностях QR-платежей, доля пользователей будет расти, поскольку эта технология обладает рядом преимуществ. В частности, для продавцов это низкая комиссия.

«Сегодня предприниматели при подключении к эквайрингу должны оплачивать терминал, программное обеспечение и сертификацию. А благодаря оплате покупок по QR-коду небольшие торговые точки, не имеющие терминалов, смогут облегчить свою работу – сгенерировать QR-код и разместить его в своем магазине. В то же время для покупателя при оплате через QR-код отпадает необходимость в дорогостоящих моделях смартфонов с NFC-модулем – оплата производится через приложение и камеру», – рассказывает гендиректор НАФИ Гузелия Имаева.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили вывести транспортные карты и карты для школьников из-под запрета на пополнение наличными.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».