Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Сервис Google Play Music прекратит работу осенью

05.08.2020 > 13:06
Сервис Google Play Music прекратит работу осенью
В соответствии с планом Google доступ к принадлежащему ему музыкальному сервису Play Music с сентября будет ограничен для пользователей из Новой Зеландии и Южной Африки, а для пользователей всех остальных регионов – в октябре.

К декабрю сервис заблокируют полностью, пишет TelecomDaily со ссылкой на The Verge. После блокировки пользователи не смогут переносить ранее приобретенный контент на другие площадки. Уже с середины августа Google закроет продажи музыкальных композиций в Play Store.

Все музыкальные сервисы Google должна заменить платформа YouTube Music. Контент Play Music в YouTube Music можно было переносить еще несколько месяцев назад, в том числе плейлисты, любимых исполнителей, альбомы, отдельные песни, платный контент, рекомендации и загрузки с пользовательских устройств. Это можно сделать при первом запуске приложения YouTube Music. Google обещает многократно предупредить клиентов Play Music о приостановке.

Сервис потокового воспроизведения музыки YouTube Music был запущен чуть больше года назад. По данным Bloomberg, аудитория владельцев платных аккаунтов всех музыкальных сервисов Google составляет 15 млн. Такое количество подписчиков спустя год после запуска значительно уступает Apple Music и Spotify –50 млн по состоянию на январь и 100 млн премиум-подписок в конце весны 2020 года соответственно.

В середине июля Роскачество включило YouTube Music в список наиболее безопасных музыкальных приложений наряду с BOOM и Google Play Music.

 

 


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».