Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Роскачестве оценили музыкальные стриминговые сервисы

14.07.2020 > 10:50
В Роскачестве оценили музыкальные стриминговые сервисы
Фото: Shutterstock
Эксперты Роскачества протестировали 21 приложение в российском сегменте магазинов App Store и Google Play (10 для iOS и 11 для Android).

В исследование вошли приложения, которые на момент тестирования позволяли прослушивать музыку в режиме потокового воспроизведения без необходимости ее скачивания, имели количество установок в Google Play не менее 50 000 и количество оценок в App Store не менее 250 (как минимум на одной из платформ). В исследование не вошли мобильные приложения, у которых отсутствуют оценки пользователей, приложения, находящиеся на стадии бета-тестирования, а также приложения, не обновлявшиеся разработчиком более двух лет, сообщается на сайте ведомства.

Приложение Spotify не было включено в исследование, так как на момент его проведения все еще официально не было запущено в России. Также в рейтинге присутствует только Android-версия приложения Google Play Music – версия для iOS оказалась неработоспособной и не была включена в исследование.

06c5c32a6b813325ea0fe241e7337821.jpg

По результатам тестирования наиболее функциональные приложения (по наличию основных возможностей, но не по общему числу реализованных функций) – «МТС Music» (5 из 5) и Apple Music (4,8).

Наиболее удобные на iOS – «Яндекс.Музыка», Boom, Deezer и SoundCloud (все эти приложения получили одинаковую оценку в 4,3 балла). На Android – «Яндекс.Музыка», Boom и Deezer (все эти приложения получили одинаковую оценку в 5 баллов).

4f988292f8fdbfab36e466800dfa08b6.jpg

Наиболее безопасные (с точки зрения информационной безопасности) на iOS – «Звук», BOOM и YouTube Music (все эти приложения получили одинаковую оценку в 5 баллов). На Android – BOOM (5), «Google Play Музыка» (4,9) и YouTube Music (4,79).

Лучшими по совокупности всех критериев признаны приложения Apple Music, «Яндекс.Музыка» и Boom на iOS и «МТС Music», Deezer и Boom на Android.

По итогам исследования мобильных приложений музыкальных сервисов Роскачество предлагает продумать решения, которые бы ограничивали доступ детей к песням с нецензурной лексикой.

Ранее Роскачество заявляло, что пиратские онлайн-ресурсы для просмотра и скачивания фильмов могут привести к заражению компьютеров потребителей вредоносными программами, а также к потере персональных данных.



Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».