Роскачество предупредило пользователей об опасности пиратских сайтов

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

22.05.2020 > 09:55
Роскачество предупредило пользователей об опасности пиратских сайтов
Фото: Shutterstock
Пиратские онлайн-ресурсы для просмотра и скачивания фильмов могут привести к заражению компьютеров потребителей вредоносными программами, а также к потере персональных данных, следует из заявления Роскачества.

«Загружая данные из такого источника, вы рискуете заразить свой компьютер вредоносной программой. Это может привести к тому, что киберпреступники завладеют вашими персональным данными, документами, личными переписками и многим другим сокровенным», - цитирует РИА «Новости» заявление Роскачества.

В ведомстве отмечают, что пиратскими принято называть сайты, где предоставляется возможность бесплатно посмотреть или скачать фильм или сериал, а скачивание нелицензионного контента нередко осуществляется с помощью торрент-трекеров.

Когда пользователи получают контент на нелегальных сайтах, ккиберпираты могут получить возможность следить за пользователем через микрофон или веб-камеру, выполнять от его имени действия в интернете, в том числе в мошеннических целях. Более того, любой неосторожный клик по рекламе на пиратском онлайн-кинотеатре может привести к загрузке вредоносного ПО или переходу на зловредный сайт.

«Еще одной старой уловкой является уведомление о необходимости обновить Flash Player, без которого якобы посмотреть фильм не удастся, но пользователь при этом скачивает самый настоящий вирус, который впоследствии может использовать его компьютер как марионетку, бота для атак», - обращает внимание на Роскачество на один из приемов злоумышленников.

Роскачество напоминает и юридической ответственности: судебная практика приравнивает торрент-файлы к нарушениям авторского права, а скачивание и хранение на компьютере нелегального контента может повлечь за собой ответственность гражданина. «В случае с физическими лицами в РФ случаи привлечения к ответственности за скачивание нелегальных файлов на личный компьютер практически отсутствуют (в отличие от случаев использования пиратского ПО в компаниях), но необходимо четко понимать, что любое хранение заведомо пиратского контента – нелегально», - предупредили эксперты Роскачества.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться