img24 ноября 2021 в 15:10

Спрос на пассажирские перевозки в РФ снизится из-за развития технологий виртуальной реальности

Ускорение развития технологий виртуальной, дополненной и смешанной реальности приведет к снижению спроса на пассажирские перевозки. Пандемия новой коронавирусной инфекции привела к долгосрочному переводу взаимодействия сотрудников компаний в онлайн-формат, и дальнейшее развитие цифровых технологий может ускорить этот тренд, об этом говорится в проекте транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом до 2035-го.

Такая вероятность описана к разделе «Технологические риски» стратегии, уточняет ТАСС. Авторы документа отмечают, что наряду с технологиями виртуальной и дополненной реальности вероятность пересмотра стратегии также может быть вызвана рядом других инноваций на рынке.

С 2030 по 2035 гг. разработчики стратегии также учли возможное развитие технологий в транспортном комплексе, включая применение 3D- и 4D-печати (что поможет ускорить строительство крупногабаритных конструкций), и внедрение нейроинтерфейсов-имплантов. Последнее «приведет к переносу функций смартфонов в импланты, обеспечит возможность однозначной идентификации пассажиров и эксплуатирующего персонала, интеграции систем геопозиционирования с имплантами для создания персонализированных транспортных продуктов с учетом технологий индивидуальной мобильности», говорится в документе.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко допустил появление беспилотного транспорта на городских улицах к 2025 году.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий