Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Чернышенко допустил появление беспилотного транспорта на городских улицах к 2025 году

12.11.2021 > 11:15
Чернышенко допустил появление беспилотного транспорта на городских улицах к 2025 году
Зампред правительства России Дмитрий Чернышенко в ходе международной конференции AI Journey 2021 сообщил о том, что к 2025 году беспилотный транспорт может стать органичной частью городской инфраструктуры при условии успешных испытаний. Об этом сообщает ТАСС. Чернышенко также отметил, что уже в пятнадцати российских регионах стартовал эксперимент опытной эксплуатации беспилотников на автодорогах общего пользования.

«При условии успешного прохождения пилотных испытаний, уже к 2025 году беспилотники могут стать органичной частью городской инфраструктуры», - приводит ТАСС высказывание вице-премьера. По его словам, от тестирования инфраструктуры беспилотного транспорта правительство ожидает «высоких результатов».

Чернышенко сообщил, что эксперимент опытной эксплуатации беспилотников на автодорогах общего пользования стартовал уже в пятнадцати российских регионах. Он уточнил, что за время тестирования беспилотного транспорта машины без водителей в общей сложности проехали 10 млн км в автономном режиме.

Вице-премьер также напомнил, что правительство «активно работает над снятием нормативных барьеров, которые препятствуют внедрению в экономику технологий ИИ». «В этом году был принят закон об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций. В качестве пилотов одобрены семь проектов так называемой «цифровой песочницы». В них попали решения беспилотного транспорта, системы принятия врачебных решений с использованием искусственного интеллекта, система дистанционного заключения договоров с использованием биометрии и сервисы телемедицины», - объяснил он.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что правительство намерено потратить на беспилотную аэродоставку грузов 3,7 млрд руб до 2024 года. 


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x