img26 мая 2022 в 12:21

Стало известно, какие сферы чаще подвергаются кибератакам

«Лаборатория Касперского» назвала сферы с наибольшим числом кибератак. По данным компании, чаще всего киберпреступники атакуют госорганизации, промышленные, телекоммуникационные и ИТ-компании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на анализ компании.

В 2021 году по сравнению с предыдущим годом доля масштабных кибератак с негативными последствиями, оказывающих значительное влияние на бизнес, выросла с 9 до 14 %. Также отмечено, что все отрасли подвергались атакам в той или иной степени. В 41 % случаев это были целевые атаки, в 14 % срабатывали вредоносные программы, в 13 % происходила эксплуатация критичных уязвимостей.

В марте число DDoS-атак на российские организации выросло в восемь раз по сравнению с тем же месяцем 2021 года. По сравнению с февралем атак стало в полтора раза больше. Продолжительность также резко возросла.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что больше 370 хакерских атак совершили злоумышленники на российские банки в марте этого года. Как заявили в Центробанке, это рекорд за все время.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий