img26 мая 2022 в 10:08

В марте зафиксирован рекорд кибератак на российские банки

Больше 370 хакерских атак совершили злоумышленники на российские банки в марте этого года. Как заявили в Центробанке, это рекорд за все время.

В марте прошлого года число хакерских атак на финансовые организации достигало трех десятков. В этом году март отметился рекордом в 370 кибератак, рассказал зампред ЦБ Герман Зубарев на конференции «Регулирование Банком России деятельности коммерческих банков», сообщает «Интерфакс».

«Объём роста кибератак очень значительный, особенно с февраля месяца, до 20 раз выросло количество атак на кредитные организации, причём мы сейчас ведём речь о крупных атаках. Сейчас рекорд принадлежит марту месяцу - более 370 кибератак произошло на финансовые организации», - прокомментировал Зубарев.

Ранее Центробанк заявлял, что в промежутке с 24 февраля по 12 апреля этого года произошло 265 кибератак, то есть увеличение было в 22 раза.

Все атаки, про которые рассказал Зубарев, к значительному ущербу не привели. Этому способствовали, как полагают в ЦБ, киберучения, которые проводятся специально для специалистов банковского сектора, а также взаимодействие регулятора с ФСБ, Минцифры, ФСТЭК и ГосСОПКА (Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак).

Во второй половине года Центробанк запланировал провести максимально приближенные к реальным условиям киберучения, в которых задействуют большинство банков.

Как ранее сообщал«Телеспутник», Роскомнадзор создает систему защиты от DDoS-атак, используя для этих целей оборудование для глубокой фильтрации трафика.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий