Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

TelecomDaily: интернет в московском метро в 2021 году стал медленней

14.12.2021 > 15:23
TelecomDaily: интернет в московском метро в 2021 году стал медленней
Фото: Shutterstock
Средняя скорость интернета у большинства операторов в перегонах Московского метрополитена по итогам 2021 года снизилась на 4,5 Мбит/сек. Согласно ежегодному исследованию TelecomDaily, рост скорости продемонстрировал только «Вымпелком».

Услугу доступа в интернет в Московском метрополитене предоставляют МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и Tele2, а также оператор Wi-Fi в московском транспорте «МаксимаТелеком». По итогам года все пять работающих в метро сетей обеспечили стабильное интернет-соединение, которое не обрывается при перемещении в тоннелях и при пересадках со станции на станцию.

Средняя скорость загрузки в метро выросла с 36,5 Мбит/с в 2020 году до 37,2 Мбит/с в 2021-м только благодаря показателям «Вымпелкома» (бренд «билайн»). Оператор в течение года продолжал развивать инфраструктуру, что позволило ему увеличить среднюю скорость до 59,8 Мбит/с (годом ранее – 38 Мбит/с).

У остальных операторов годовой показатель снизился в среднем до 31,6 Мбит/с в этом году против 36,2 Мбит/с в 2020-м. Скорее всего, это связано с растущим пассажиропотоком и объемом трафика. По средней скорости к абоненту «МегаФон», МТС и «МаксимаТелеком» продемонстрировали примерно равные показатели — от 36 до 40 Мбит/с. Значительно отстал Tele2 с 12 Мбит/с. По максимальной скорости лучшие результаты показал МТС (316 Мбит/с). У «билайна» — 311 Мб/с, у «МегаФона» — 252,5 Мбит/с.

По средней скорости по направлению от абонента первым среди сотовых операторов стал «билайн» с 19,3 Мбит/с, но лидером, как и прежде, остается «МаксимаТелеком» (26 Мбит/с), при этом максимальная скорость в его сети составила 197 Мбит/с. Среди сотовых операторов по средней скорости лидировал «билайн» (19 Мбит/с), по максимальной — МТС (61 Мбит/с).

По стабильности сервиса (чем ниже показатель, тем лучше) в тоннелях максимальные параметры показали «билайн» — 43 мс и «МаксимаТелеком» — 46 мс. На станциях лидировали Tele2 (40 мс), и «билайн» (42 мс).

В 2018-2019 годах лидерами по качеству связи в столичной подземке были «Мегафон» и МТС. В 2020 году лучшими по разным параметрам были разные игроки.

Ранее сообщалось, что в метрополитене Петербурга «Вымпелком» и МТС превзошли «Мегафон» по средней скорости интернет-соединения и по качеству предоставления сервиса.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x