img16 декабря 2021 в 13:44

Власти Индии инвестируют 10 млрд долларов в производство полупроводников

Индия утвердила инвестиционный план, согласно которому правительство страны выделит 10 млрд долларов на финансирование проектов в области производства полупроводниковых компонентов и дисплеев.

Принятое решение является частью государственного плана по превращению Индии в глобальный хаб по производству электроники, сообщает Reuters. В правительстве страны заявляют, что программа «откроет новую эру в производстве электроники». 

Индия в рамках программы фискальной поддержки производителей полупроводников и дисплеев покроет до 50% стоимости их проектов. Ожидается, что новыми возможностями воспользуются компании, которые хотели бы диверсифицировать свои активы на фоне торгового конфликта США и Китая. Интерес к открытию предприятий по производству чипов в Индии проявляли израильская Tower Semiconductor и тайваньская Foxconn. Британская Vedanta Group рассматривает возможность создания в стране завода по производству дисплеев. 

Также был одобрен план по оказанию поддержки 100 местным компаниям, работающим над дизайном чипсетов и интегральных схем. 

Дефицит полупроводниковой продукции в мире наблюдается с 2020 года. От нехватки комплектующих страдают производители компьютеров, автомобилей и другой техники. Производители компьютеров и ноутбуков ожидают сохранения дефицита комплектующих для вычислительной техники и в 2022 году.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий