img22 апреля 2022 в 09:52

Зеленоградский завод «Микрон» собирается удвоить производство чипов

Планы развития завода «Микрон» подразумевают увеличение производства кремниевых пластин для выпуска чипов с 3 тысяч штук до 6 тысяч штук в месяц уже к 2025 году. Сейчас завод загружен заказами от российских компаний и не может удовлетворить возросший спрос, пишет TelecomDaily.

«Микрон» собирается участвовать в готовящемся национальном проекте по развитию электроники до 2030 года. Заводу нужны инвестиции, исчисляющиеся в миллиардах рублей, чтобы обновить производственные мощности и удвоить количество выпускаемой продукции, сообщает «Коммерсантъ».

Инвестпроект развития «Микрона» сейчас рассматривается в Правительстве. В Минцифры считают, что идея расширить производство в современных условиях вполне оправдана — многие российские компании ищут альтернативы тайванской продукции, доминировавшей на рынке до введения санкций.

«Микрон» считается единственным в стране производителем полупроводников, которые используются в гражданской промышленности и имеют толщину в 130 нм. Другие заводы выпускают свою продукцию для военно-промышленного комплекса — толщина их продукции 600 нм.

Сейчас мощностей «Микрона» не хватает для удовлетворения спроса. При полной загрузке завод способен выпускать 10–13 миллионов чипов в год. А вот потребность эксперты оценивают в десятки миллионов.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что после принятия Евросоюзом пятого пакета санкций под запрет поставок в Россию попали материалы для микросхем, в том числе кремний, который считается одним из лучших полупроводников

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий