«Триколор ТВ»

Австрийский оператор начал принимать платежи в криптовалюте

27.08.2019 > 10:50
Австрийский оператор начал принимать платежи в криптовалюте
Фото: Shutterstock
В рамках пилотного проекта австрийский телеком-оператор A1 предоставил своим абонентам возможность расплачиваться за услуги связи и товары криптовалютой.

До сих пор прием цифровых валют, особенно криптовалют, был связан со значительными рисками для получателя платежа. Вместе со своими партнерами – компаниями Concardis, Ingenico и Salamantex – A1 предлагает решение, которое несложно интегрировать в кассовую систему, что освобождает дилера от риска обменного курса, говорится в сообщении.

Приобретая товар или услугу, пользователь получает фиксированную цену конвертации выбранной валюты и оплачивает свой кошелек, а дилер получает доход в евро. Риск колебаний обменного курса при проверке транзакций блокчейном смягчается поставщиками.

В начале пилотного проекта A1 будет принимать к оплате криптовалюту Bitcoin, Dash, Ethereum, Litecoin, Ripple и Stellar.

В ходе эксперимента будет проведено многоэтапное тестирование приема платежей с помощью криптовалюты, в котором задействуют некоторые розничные магазины. Только после этого, подчеркивается в пресс-релизе, портфель услуг A1 будет расширен цифровыми валютами и официально доступен бизнес-клиентам.

Услуги A1 доступны в Австрии, Болгарии, Словении и Хорватии. Является дочерней компанией A1 Telekom Austria Group – поставщика цифровых услуг и коммуникационных решений в Центральной и Восточной Европе с абонентской базой 24 млн пользователей. Согласно сведениям на сайте, по итогам 2017 года выручка группы составляла 4,47 млрд евро.

Ранее сообщалось, что американский оператор платного ТВ DISH Network предоставил своим абонентам возможность совершать ежемесячные платежи за подписку на пакеты телеканалов, фильмы и телешоу в VoD-сервисе в криптовалютах Bitcoin и Bitcoin Cash.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»