Кабельные операторы выступили против участия SpaceX в проекте предоставления ШПД в сельских районах

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

13.03.2020 > 15:55
Кабельные операторы выступили против участия SpaceX в проекте предоставления ШПД в сельских районах
Фото: Shutterstock
Допущенные к тендеру на предоставление ШПД в сельских районах США операторы, предоставляющие услуги посредством ВОЛС, возражают против участия в нем компании SpaceX, сообщает The Wall Street Journal. Свою позицию они аргументируют тем, что включение системы Starlink в государственную программу рискованно, так как она не доказала свою надежность.

Активная лоббистская деятельность операторов сформировалав Конгрессе США группу, цель которой — оказание давления на Федеральную комиссию по связи (FCC) с тем, чтобы не допустить к конкурсу компанию SpaceX.

С другой стороны, у властей возникли претензии и к самим кабельным операторам, пишет The Verge. Программа FCC по организации интернет-доступа в сельских районах страны вызвала волну критики со стороны сенаторов, обеспокоенных тем, что выделенные на реализацию проекта средства будут использованы неэффективно. Например, выяснилось, что предоставленные операторами карты проводных сетей ШПД неточны, вследствие чего требуемые ими дотации преувеличены. Уточнение предоставленных операторами данных будет проводится под контролем обеих политических партий США, передает The Verge.

Общие требования FCC к коммуникационным сетям — в первую очередь по задержке сигнала (не более 100 мс) и предоставлению голосовой связи как отдельной услуги — фактически исключают спутниковых операторов из госпрограмм по искоренению цифрового неравенства и обеспечению связью удаленных сельских регионов.

По данным The Wall Street Journal, бюджет программы обеспечения сельских районов США широкополосным интернет-доступом составляет $16 млрд. Издание The Verge приводит иную цифру: $20 млрд.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»