Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минэкономразвития раскритиковало законопроект о смене мобильного оператора через интернет

22.06.2020 > 11:04
Минэкономразвития раскритиковало законопроект о смене мобильного оператора через интернет
Источник изображения: minsvyaz.ru
Минэкономразвития направило отрицательный отзыв на законопроект Минкомсвязи, согласно которому абоненты смогут менять мобильного оператора без необходимости приходить в офис продаж.

Необходимость дополнительно проходить идентификацию в единой биометрической системе (ЕБС) усложнит для абонентов доступ к услуге по смене мобильного оператора через интернет, пишет ТАСС со ссылкой на текст отзыва Минэкономразвития. 

В апреле Минкомсвязь разместила проект закона, согласно которому абоненты смогут менять мобильного оператора без необходимости приходить в офис продаж. Для этого абонент должен иметь усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) или подтвержденную учетную запись на портале госуслуг и пройденную идентификацию в единой биометрической системе.

В Минэкономразвития ссылаются на возможность заключения договора на услуги связи в удаленном режиме на портале госуслуг. По задумке Минкомсвязи, в дополнение к подтвержденной учетной записи на портале физлицу придется еще проходить идентификацию через ЕБС. При этом ему не придется идти в офис продаж и подтверждать там свою личность.

По данным Минэкономразвития, на портале госуслуг зарегистрировано 119 млн человек, из них почти 70 млн имеют подтвержденную учетную запись. При этом число зарегистрированных в ЕБС составляет 300 тыс. человек. Электронная подпись также не пользуется большой популярностью.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».