Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минкомсвязи предложило ликвидировать пункты коллективного доступа в Интернет

23.01.2019 > 12:41
Минкомсвязи предложило ликвидировать пункты коллективного доступа в Интернет
Фото: Shutterstock
Минкомсвязи представило свои предложения по реформе универсальных услуг связи, согласно которым должны быть ликвидированы пункты коллективного доступа в Интернет из-за их невостребованности. При этом ведомство предлагает сохранить таксофоны.

Министерство также предлагает распространить требования по предоставлению универсальных услуг связи на населенные пункты от 100 человек (сейчас установлена планка в 250 человек), пишет «Российская газета». Кроме того, предполагается обязать «Ростелеком» организовывать сотовую связь в населенных пунктах, где обеспечен доступ в Интернет с помощью точек доступа Wi-Fi. Тарифы на использование инфраструктуры и услуги будет устанавливаться правительством РФ, отмечается в пояснительной записке Минкомсвязи.

Ранее сообщалось () о закрытии пунктов коллективного доступа в Интернет (ПКД), созданных на базе отделений «Почты России», из-за отсутствия финансирования. Согласно отчету Россвязи, по итогам 2016 года в России работало почти 21 тыс. ПКД.

Напомним, что в 2018 году подключение к Интернету и фиксированной связи удаленных населенных пунктов из федерального бюджета было выделено 12,5 млрд руб. 

_________________________ _________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».