Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минкомсвязи выступило против компенсации за доступ к социально значимым сайтам

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

12.03.2020 > 09:10
Минкомсвязи выступило против компенсации за доступ к социально значимым сайтам
Максута Шадаев. Фото: realtribune.ru
Минкомсвязи выступает против предоставления операторам связи компенсаций за обеспечение бесплатного доступа пользователей к социально значимым сайтам, об этом заявил глава министерства Максут Шадаев.

«Наша позиция как регулятора — не компенсировать», — заявил он в кулуарах конференции TAdviser IT Government Day 2020, цитируют «РИА Новости».

В Минкомсвязи считают, что для операторов бесплатный доступ к социально значимым сайтам будет не очень обременительным, поскольку основной объем трафика, на котором они зарабатывают — стриминговый, а он не войдет в проект и продолжит быть платным. По оценке министерства, бесплатный доступ к социально значимым сервисам займет до 10% в общем объеме трафика операторов.

Максут Шадаев также отметил, что операторы не представили в Минкомсвязи расчеты по выпадающим доходам в 150 млрд рублей.

Кроме того, глава Минкомсвязи предложил включить в список социально значимых ресурсов сервисы доставки еды и электронный дневник школника.

Ранее сообщалось, что Минкомсвязи изучает предложение операторов связи компенсировать им затраты на бесплатный доступ к социально значимым интернет-ресурсам.

Проект «Доступный интернет», в рамках которого население должно получить бесплатный доступ к значимым интернет-ресурсам, предложил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Операторы заявили, что минимальная доля трафика со значимых интернет-ресурсов составит 15% и будет расти. Свои потери по организации такого доступа они оценили в 150 млрд рублей в год и потребовали соответствующей компенсации от государства.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»