Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Миссия MEV-2 не помешает работе Intelsat 10-02

26.05.2020 > 13:43
Миссия MEV-2 не помешает работе Intelsat 10-02
Фото: Northrop Grumman Corporation
Операция по продлению срока службы спутника Intelsat 10-02, находящегося в орбитальной позиции 1°з.д., не повлияет на предоставляемый этим аппаратом сервис.

Спутник Intelsat, расположенный в орбитальной позиции 1°з.д., станет объектом для второй миссии MEV (Mission Extension Vehicle) по продлению срока жизни аппарата на геостационарной орбите, сообщает Broadband TV News. В отличие от предыдущей миссии, маневр c Intelsat 10-02 будет произведен без ухода из орбитальной позиции на геостационарной орбите. Рис Морган, региональный вице-президент Intelsat по продажам в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке сказал, что оператор не ожидает перерывов в работе спутника. Возможно некоторым клиентам понадобиться сделать несколько переключений, во время стыковки двух космических аппаратов. Запланированный на конец июля запуск MEV-2 (совместно со спутниками BSat 4b и Galaxy 30) будет проведен после того, как Arianespace возобновит прерванную пандемией работу космодрома Куру.


Теги: MEV Intelsat
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».