Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Пуски «Союзов» с космодрома Куру возобновят не раньше сентября

03.04.2020 > 12:47
Пуски «Союзов» с космодрома Куру возобновят не раньше сентября
Фото: Arianespace
Европейский космодром Куру, расположенный во Французской Гвиане, закрытый из-за угрозы коронавирусной инфекции, может возобновить свою работу в середине сентября. Запуски с Байконура пока проводятся, согласно графику.

Ранее компания Arianespace объявила о прекращении из-за угрозы инфекции проведения пусков с космодрома Куру всех ракет, в том числе и российских «Союзов».

Пуски ракет-носителей «Союз» с космодрома Куру могут быт возобновлены в сентябре, ссылается «РИА Новости» на свой источник в ракетно-космической отрасли. В этом случае, до конца 2020 года могут состояться три пуска РН «Союз» с Куру: 15 сентября — спутник Объединенных Арабских Эмиратов Falcon Eye-2, 15 октября — французский аппарата CSO-2, 15 декабря — двух европейских спутников навигационной системы Galileo.

По первоначальным планам запуски Falcon Eye-2 и CSO-2 намечались на середину апреля и вторую половину мая соответственно. Спутники Galileo ранее предполагалось запустить новой европейской РН Ariane 6, но из-за задержки с ее разработкой до середины 2021 года, они будут выведены на орбиту «Союзом».

Космодром Байконур продолжает свою работу, и подготовка к пилотируемому запуску идет в штатном режиме, сообщает ТАСС.

Оператор OneWeb, который планировал провести еще 18 запусков своих спутников РН «Союз» с космодромов Куру и Байконур, недавно объявил о подаче заявления на проведение процедуры банкротства.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».