Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

OneWeb подал документы на процедуру банкротства

30.03.2020 > 08:55
OneWeb подал документы на процедуру банкротства
Фото: OneWeb
Оператор OneWeb, развертывающий низкоорбитальную систему глобального высокоскоростного интернет-доступа, подал документы на так называемую «реструктуризацию по статье 11», то есть — на процедуру банкротства. Основной причиной названы финансовые последствия распространения коронавируса.

OneWeb была близка к получению финансирования, которое позволило бы довести проект до коммерческого запуска сервиса, говорится в заявлении компании. Но процесс застопорился из-за финансовых последствий и турбулентности рынка, связанных с распространением COVID-19.

Оператор подал несколько ходатайств в суд США по делам о банкротстве, добиваясь разрешения на поддержку своих текущих операций с использованием существующего денежного обеспечения для продолжения финансирования бизнеса. Также OneWeb ведет переговоры о получении финансирования под залог своего имущества, что позволит компании выполнять свои обязательства перед оставшимися сотрудниками и некоторыми поставщиками. В итоге компания намерена использовать процедуру банкротства для продажи своего бизнеса по максимально возможной цене.

Исполнительный директор OneWeb Адриан Штекель (Adrian Steckel) заявил, что ситуация, в которой оказалась компания является следствием экономических последствий кризиса COVID-19. Но, добавил Штекель, он не сомневается в социальной и экономической ценности миссии оператора, и надеется, что, преодолев трудные времена, он ее выполнит.

Ранее компания была вынуждена сократить около 10% персонала, а также заявила о задержке следующих запусков.

Сегодня OneWeb имеет в своем распоряжении 74 спутника, половину из своих 44 наземных станций сопряжения, провел успешные демонстрации системы со скоростями доступа свыше 400 Мбит/с и задержкой 32 мс.

_________________________

Рубрика: Коронавирус
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».