«Триколор ТВ»

МКС пожаловался в ФАС на завышенные тарифы аренды опор ЛЭП

30.10.2019 > 17:17
МКС пожаловался в ФАС на завышенные тарифы аренды опор ЛЭП
Фото: ru.torange.biz
«Медиа-коммуникационный союз» (МКС), объединяющий операторов связи, правообладателей и вещателей, обратился в ФАС с просьбой проверить тарифообразование при размещении и эксплуатации линий связи на опорах линий электропередач, пишут «Ведомости».

По данным МКС, в некоторых регионах операторы связи сталкиваются со случаями завышения тарифов на аренду опор линий электропередач и опор контактной сети, необоснованной дифференциацией тарифов на размещения волоконно-оптических линий связи на указанных объектах, а также навязыванием невыгодных условий договоров аренды указанных объектов и сопутствующих услуг, предшествующих заключению договоров аренды. Такие тарифы делают покрытие связью отдельных населенных пунктов экономическими нецелесообразными, говорится в письме МКС.

По словам представителя ФАС, в ведомство ранее поступали жалобы от операторов связи, служба ведет проверки таких обращений. Но в большинстве случаев рассмотрение подобных жалоб не приводит к положительному для операторов связи результату, нарушения не устраняются.

По мнению представителя «Ростелекома», проблема актуальная и в компании сталкиваются со случаями одномоментного резкого роста цен. В «Вымпелкоме» (бренд «Билайн») также признают наличие проблемы. В «Теле2» считают, что проблема существует, но массового характера она не носит.

В апреле этого года «Ростелеком» жаловался в арбитражный суд и ФАС на МРСК Центра за увеличение стоимости аренды опор линий электропередач, на которых провайдер прокладывает оптоволоконные кабели в районах Воронежской области. Энергетики, в свою очередь, заявили, что провайдеры часто размещают свое оборудование на электросетях тайно, что создает угрозу жизни монтажников и может привести к отключениям света.

Ранее сообщалось, что несколько операторов связи Краснодарского края написали открытое письмо, в котором выразили недовольство тем, что ПАО «Кубаньэнерго» (работает под брендом «Россети Кубань», входит в группу компаний «Россети») повышает стоимость аренды опор линий передач для размещения на них волоконно-оптических линий (ВОЛС) связи.


_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»