Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

МСЭ установил сроки развертывания многоспутниковых систем

22.11.2019 > 12:00
МСЭ установил сроки развертывания многоспутниковых систем
Фото: Shutterstock
На Всемирной конференции по радиосвязи представители регулирующих организаций разных стран пришли к согласию по вопросу о сроках развертывания многоспутниковых геостационарных систем. Если оператор не развертывает систему за семь лет, он теряет права на частотный ресурс.

Внутри этого семилетнего срока также установлены жесткие временные рамки, отмечает Space News. За 2 года оператор должен вывести 10% спутниковой группировки, за 5 лет – 50%. При невыполнении этих условий оператор также лишается частотного ресурса.

Данные правила позволят Международному союзу электросвязи (МСЭ) предоставлять ООН актуальную и достоверную информацию о том, какой частотный диапазон реально используется, а какой нет.

Из более чем 1100 заявок на негеостационарные группировки, зарегистрированные в МСЭ, около 200 относятся к коммуникационным системам.

Страны, где расположены основные разработчики коммуникационных космических аппаратов – Италия, США, Франция – активно поддерживали новые правила, пишет Space News. Правда, европейские представители предлагали более мягкие правила: 10% за два года, 30% за четыре года и 90% за семь лет.

Ранее сообщалось о том, что Федеральная комиссия по связи США от имени SpaceX подала в Международный союз электросвязи 12 заявок на 30 тыс. низкоорбитальных спутников.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».