Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

На «Экспресс-АМ6» отключена почти половина полезной нагрузки

01.06.2020 > 12:59
На «Экспресс-АМ6» отключена почти половина полезной нагрузки
Фото: Shutterstock
Из-за полного отказа системы охлаждения на спутнике «Экспресс-АМ6» отключено еще несколько транспондеров. 30 из 72 ретрансляторов аппарата находятся в нерабочем состоянии.

Тридцатого марта на коммуникационном спутнике «Экспресс-АМ6», расположенном в орбитальной позиции 53°в.д., был зафиксирован полный отказ системы терморегулирования, сообщает «РИА Новости». В результате на этом космическом аппарате, оператор был вынужден отключить два транспондера C-диапазона, два — L-диапазона и 14 — Ku-диапазона. В конце марта 2020 года на «Экспресс-АМ6» были отключены 12 транспондеров Ка-диапазона, через которые на европейской территории России предоставлялась услуга спутникового высокоскоростного интернет-доступа. Частично данный сервис был переведен на спутник «Экспресс-АМУ1».

Сегодня в результате аварии системы охлаждения из 72 транспондеров «Экспресс-АМ6» 30 находятся в нерабочем состоянии.

«Экспресс-АМ6» создан ОАО «Информационные спутниковые системы имени Решетнева» по заказу ФГУП «Космическая связь», изначально он был рассчитан на 15 лет активного существования.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».