Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Новая система блокировки защитит российских школьников от опасного контента

13.07.2020 > 12:50
Новая система блокировки защитит российских школьников от опасного контента
Источник: Shutterstock
Детей и подростков защитят от воздействия негативной информации из интернета. Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды (ЦИСМ) разработает систему блокировки опасного контента в сети. Ее установят на компьютеры в российских школах.

Специалисты Центра изучения и сетевого мониторинга молодежной среды примут участие в разработке системы блокировки опасного контента в сети, сообщает ТАСС со ссылкой на директора центра Дениса Заварзина.

По словам директора ЦИСМ, аппаратно-программная система противодействия деструктивному информационному влиянию на детей и подростков подразумевает установку в школах контент-фильтров, которые позволят исключить доступ учеников к негативному контенту.

Система сможет семантически анализировать опубликованные тексты, распознавать картинки, видео и музыку. «Это касается экстремистских материалов, распространения криминальной субкультуры, склонения к совершению действий, которые могут причинить вред самим подросткам или окружающим их людям, а также иных видов сетевых угроз. Доступ к таким публикациям в образовательных учреждениях будет закрыт», - подчеркнул Денис Заварзин.

По данным экспертов ЦИСМ, определено около 30 субкультур, которые представляют угрозу для молодежи. Методики специалистов центра по выявлению опасного контента используют в создании новой системы.

Ранее Министерство просвещения России объявило о намерении внедрить цифровую образовательную среду в 14 регионах в 2020-2022 годах, эта технология позволит не нарушать образовательный процесс во время сезонных вспышек заболеваний.



Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».