Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

OneWeb запросил разрешение на увеличение группировки до 48 000 спутников

28.05.2020 > 11:05
OneWeb запросил разрешение на увеличение группировки до 48 000 спутников
Фото: picryl.com
Оператор OneWeb, разворачивающий глобальную спутниковую систему интернет-доступа и проходящий сейчас процедуру банкротства, направил в Федеральную комиссию по связи США (FCC) запрос на увеличение количества спутников в своей группировке до 48 000 единиц.

Запрос отчасти связан с тем, что FCC объявила о втором этапе обработки информации о системах Ku/Ka-диапазона, и направляется он с целью актуализировать существующее разрешение, выданное OneWeb, говорится в сообщении компании.

Генеральный директор OneWeb Адриан Стекель (Adrian Steckel) заявил, что расширение спутниковой группировки обеспечит долгосрочную гибкость и гарантирует готовность оператора к удовлетворению растущего спроса и грядущим технологическим переменам.

В своем заявлении компания обращает внимание на то, что спутниковые группировки на низкой орбите способны предоставлять связь в самых отдаленных и труднодоступных районах, а также в стратегически важных местах, например в Арктике. В этих регионах спутниковые технологии могут использоваться для решения жизненно важных задач: обеспечения охраны и безопасности, удовлетворения нужд правительства и других потребителей, которым необходима устойчивая высокоскоростная связь с низкой задержкой сигнала. Ограничения, с которыми столкнулось человечество во время пандемии коронавируса, выявили важность качественной и бесперебойной широкополосной связи для экономики, бизнеса и общества в целом, подчеркивается в заявлении.

В 2017 году OneWeb получил одобрение на предоставление услуг связи в США в рамках первого этапа лицензирования FCC для систем Ku/Ka-диапазона. На сегодня оператор успешно запустил 74 спутника, и развернул часть наземной инфраструктуры. В августе 2019-го система OneWeb удовлетворила требования Международного союза электросвязи и реализовала свои права на использование спектра в Ku- и Ka-диапазоне.

В марте 2020 года OneWeb подал заявление о банкротстве. Основной причиной такого шага назывались финансовые последствия распространения коронавируса. В настоящий момент компания продолжает процесс реструктуризации и продажи.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».