Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Операторы поддержали идею законопроекта об удаленной работе

17.06.2020 > 12:47
Операторы поддержали идею законопроекта об удаленной работе
Фото: flickr.com
Крупнейшие российские телеком-операторы связи считают обоснованной идею законопроекта об удаленной работе, внесенного в Госдуму накануне.

«Мы положительно относимся к данной инициативе и сами готовы перевести до 30% сотрудников на удаленный режим работы», – сообщили РИА «Новости» в «ЭР-Телеком Холдинге».

В «МегаФоне» выступили за доработку существенных моментов законопроекта, в целом одобрив его. «Сложности могут возникнуть при снятии ограничений по рабочему месту – его нахождение необходимо учитывать для определения районного коэффициента и северной надбавки. Также необходимо уточнить понятие "графика взаимодействия" и его отличие от рабочего времени», - пояснили в пресс-службе оператора.

В Tele2 предупреждают, что внесенный законопроект вводит избыточное регулирование. «Компании эффективно работают с этим форматом самостоятельно. Tele2 еще до пандемии, в течение последних двух лет практиковала возможность удаленной работы и накопила собственный успешный опыт в этой теме», - отметили в пресс-службе оператора.

У сотрудников МТС уже несколько лет существует возможность перейти на дистанционную работу либо на несколько дней, либо на полную рабочую неделю. «До эпидемии такой возможностью воспользовались около тысячи сотрудников. В основном это популярно среди ИТ и продуктовых команд, а также у сотрудников, чей функционал позволяет без потери эффективности переходить на дистанционку», - сообщили в компании.

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») с 2016 года развивает проект удаленной работы BeeFREE, поэтому оператор проработал вопрос оформления документов с учетом действующего законодательства. «Сейчас в полностью удаленном режиме работают более 90% сотрудников. Режим полного BeeFREE для всей компании продлен до конца лета – до 31 августа 2020 года», - указали в пресс-службе «ВымпелКома».

Ранее сообщалось о внесении в Госдуму законопроекта о регулировании удаленной работы. Авторы законопроекта предлагают изменить главу 49.1 Трудового кодекса РФ с целью «повышения гибкости занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях».


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».