Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Покупатель Inmarsat пообещал оставить оператора в Великобритании

22.07.2019 > 11:58
Покупатель Inmarsat пообещал оставить оператора в Великобритании
Фото: Shutterstock
Консорциум Connect Bidco сообщил правительству Великобритании, что, как минимум, в течение трех лет после завершения слияния, местоположение операционного центра Inmarsat, а также всех инженерных ресурсов компании не изменится.

Bidco планирует к концу 2019 года завершить сделку по приобретению оператора спутниковой мобильной связи Inmarsat. Ранее Управление по вопросам конкуренции Великобритании (U.K.’s Competition and Markets Authority) объявило о возможной блокировке сделки, по соображениями национальной безопасности и антимонопольной политики, сообщает Space News.

Чтобы устранить любые возможные препятствия к совершению сделки, Bidco принял на себя добровольные юридические оформленные обязательства не менять местоположение оператора. Это обязательство было принято правительством Великобритании. Также представители Bidco сообщили Space News, что данное обязательство не принесет никакого ущерба процессу слияния компаний.

Руководство Inmarsat в марте 2019 года согласилось на предложение группы инвесторов о приобретении спутникового оператора за $3,4 млрд. До этого оператор отклонил несколько предложений о приобретении.

_________________________


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».