Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Прогноз: сегмент электроники для телеком-оборудования снизится по итогам года на 15%

29.06.2020 > 10:10
Прогноз: сегмент электроники для телеком-оборудования снизится по итогам года на 15%
Фото: Shutterstock
По итогам 2020 года сегмент электроники для телеком-оборудования в России снизится на 15% по сравнению с предыдущим годом и составит $204 млн, следует из прогноза Центра современной электроники.

Сегмент потребительской продукции, где около 80% приходятся на ТВ-приставки (остальное — бытовая техника), упадет на 30%, до $36 млн. В целом в 2020 году объем рынка электроники может упасть на 15%, до $2,4 млрд. В 2019-м он составил $2,8 млрд, цитирует РБК.

По словам гендиректора центра Ивана Покровского, среди основных причин падения рынка: сокращение покупательной способности населения и инвестиций инфраструктурных компаний в технологическое развитие. В некоторых сегментах повлияли дополнительные факторы, такие как насыщение рынка (например, в случае с потребительскими товарами). Как утверждает Иван Покровский, пандемия коронавируса несущественно повлияла на сокращение рынка — предприятия нарастили производство, чтобы компенсировать 2,5 месяца простоя, и на годовых показателях компаний, которые смогли преодолеть время самоизоляции, кризис скажется незначительно.

Авторы исследования отметили, что в случае внедрения дополнительных мер господдержки по импортозамещению падение по итогам года может быть смягчено до 5%, в таком случае объем рынка составит $2,69 млрд.

Ранее сообщалось, что российские производители высокотехнологичной продукции предложили правительству предоставлять ценовую преференцию для всех отечественных товаров при закупках госорганами.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».