Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Прогноз: сегмент электроники для телеком-оборудования снизится по итогам года на 15%

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

29.06.2020 > 10:10
Прогноз: сегмент электроники для телеком-оборудования снизится по итогам года на 15%
Фото: Shutterstock
По итогам 2020 года сегмент электроники для телеком-оборудования в России снизится на 15% по сравнению с предыдущим годом и составит $204 млн, следует из прогноза Центра современной электроники.

Сегмент потребительской продукции, где около 80% приходятся на ТВ-приставки (остальное — бытовая техника), упадет на 30%, до $36 млн. В целом в 2020 году объем рынка электроники может упасть на 15%, до $2,4 млрд. В 2019-м он составил $2,8 млрд, цитирует РБК.

По словам гендиректора центра Ивана Покровского, среди основных причин падения рынка: сокращение покупательной способности населения и инвестиций инфраструктурных компаний в технологическое развитие. В некоторых сегментах повлияли дополнительные факторы, такие как насыщение рынка (например, в случае с потребительскими товарами). Как утверждает Иван Покровский, пандемия коронавируса несущественно повлияла на сокращение рынка — предприятия нарастили производство, чтобы компенсировать 2,5 месяца простоя, и на годовых показателях компаний, которые смогли преодолеть время самоизоляции, кризис скажется незначительно.

Авторы исследования отметили, что в случае внедрения дополнительных мер господдержки по импортозамещению падение по итогам года может быть смягчено до 5%, в таком случае объем рынка составит $2,69 млрд.

Ранее сообщалось, что российские производители высокотехнологичной продукции предложили правительству предоставлять ценовую преференцию для всех отечественных товаров при закупках госорганами.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»