Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Роскосмос» отказался от ракеты-носителя «Ангара 1.2» для запуска «Гонцов»

05.11.2019 > 11:50
«Роскосмос» отказался от ракеты-носителя «Ангара 1.2» для запуска «Гонцов»
Фото: «Роскосмос»
«Роскосмос» заявил о расторжении контракта с ГКНПЦ им. Хруничева на производство ракеты-носителя (РН) «Ангара-1.2», предназначенной для запуска спутников «Гонец-М» в конце 2021 года. Спутники будут выведены на орбиту с помощью РН «Союз-2».

Контракт на производство РН был заключен 25 июля, а его объем составил более двух миллиардов рублей, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на имеющиеся в агентства документы. Согласно контракту ракета должна была быть готова к 15 октября 2021 года, и на ней предполагалось вывести на орбиту спутники связи «Гонец-М» с номерами 33, 34 и 35. Эти спутники будут запущены в 2021 году РН «Союз-2», говорится в сообщении «Роскосмоса».

О причинах расторжения контракта не сообщается, но, по информации «РИА Новости», производственное объединение «Полет» (дочерняя структура ГКНПЦ им. Хруничева) срывает сроки разработки и запуска производства РН семе6йства «Ангара». По РН «Ангара 1.2» отставание составляет около года.

Серийное производство ракет семейства «Ангара», также сообщает «Роскосмос», начнется на Производственном объединении «Полёт» (г. Омск) в 2023 году. В 2024 году тяжёлая «Ангара» должна полностью заменить ракеты-носители «Протон-М», и руководство «Роскосмоса» считает запуск производства универсальных ракетных модулей «Ангары» в Омске приоритетной задачей корпорации.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».