Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

С начала года изъято более 54 тыс. незаконных SIM-карт

09.12.2019 > 15:20
С начала года изъято более 54 тыс. незаконных SIM-карт
Фото: Shutterstock
Роскомнадзор совместно с сотрудниками МВД России за 11 месяцев 2019 года изъял более 54 тыс. незаконно распространяемых SIM-карт российских операторов мобильной связи. Почти половина из них (23,4 тыс. штук) принадлежали ПАО «ВымпелКом», 12 тыс. — МТС, 11,8 тыс. — «МегаФону», 4,8 тыс. — «Т2 Мобайлу» и еще 1,7 тыс. — другим операторам.

В большинстве случаев нарушения были связаны с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, а также с заключением договора об оказании услуг от имени оператора связи неуполномоченным лицом, говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.

Также по итогам работ по противодействию незаконной реализации SIM-карт в интернете выявлено 587 признаков нарушений, что почти на 50% меньше, чем в 2018 году.

Напомним, что в первом полугодии 2019 года Роскомнадзором совместно с МВД РФ было изъято более 32,8 тыс. незаконно распространяемых SIM-карт.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».