«Триколор ТВ»
 

В первом полугодии изъято из незаконной реализации более 32,8 тысяч SIM-карт

08.07.2019 > 13:00
В первом полугодии изъято из незаконной реализации более 32,8 тысяч SIM-карт
Фото: Shutterstock
В первом полугодии 2019 года Роскомнадзор совместно с МВД России изъял более 32,8 тыс. незаконно распространяемых SIM-карт. Из них 14,7 тысяч SIM-карт принадлежало «ВымпелКом», 9,7 тыс. – МТС, 3,5 тыс. – Tele2, 3,4 тыс. – «МегаФону» и 1,4 тыс. – другим операторам связи. В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, отмечает Роскомнадзор.

Большинство нарушений связано с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, а также с заключением договора об оказании услуг связи неуполномоченным лицом, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, по результатам работ по противодействию незаконной реализации SIM-карт в интернете в первом полугодии выявлено 343 признака нарушений. Уведомления о них направляются в МВД России для принятия мер в рамках возложенных полномочий при подтверждении нарушения.

Ранее сообщалось, что рынок «серых» SIM-карт в России составляет около 7,5 млн единиц, или около 3% общего количества активных SIM-карт. Такие цифры приводились в исследовании компании J’son & Partners Consulting.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»