Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Сбербанк разместит на медиаплеере Okko Smart Box образовательную платформу

10.07.2020 > 09:55
Сбербанк разместит на медиаплеере Okko Smart Box образовательную платформу
Кадр из выступления Германа Грефа (пресс-служба Кремля)
С 1 сентября Сбербанк разместит на стриминговом медиаплеере Okko Smart Box (разработан компанией «СберДевайсы», — прим. ред.) образовательную платформу, благодаря которой школьники получат доступ к образовательной среде и суперкомпьютеру. Об этом заявил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе заседания наблюдательного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Выступая на заседании, Греф сообщил, что во время самоизоляции большой проблемой стало отсутствие технических средств, интернета. Он напомнил, что 25 % школ в стране не имеют интернета, огромное количество школьников и школ не имеют необходимого количества компьютеров, планшетов.

«У нас в стране огромное количество телевизоров, но они не смарт, 78 % телевизоров в стране не смарт-телевизоры. Вот эту штучку (Okko Smart Box, — прим. ред.) вставляешь в телевизор, и она превращает телевизор в смарт-телевизор и, собственно говоря, в суперкомпьютер, потому что он соединяется с нашим “облаком”», — передал суть идеи глава Сбербанка.

С помощью медиаплеера школьники смогут получить доступ к образовательной среде и суперкомпьютеру. На устройстве можно будет учиться программировать, здесь будет размещен образовательный контент. С 1 сентября Сбербанк подарит школам 25 тысяч таких комплектов с клавиатурами.

«Мы бы просили вас, может быть, как раз посмотреть на подобного рода вещи, потому что в каждой семье есть телевизор, в школах есть много телевизионных панелей. И в случае, если бы была поддержка по расширению инфраструктуры в школах, то мы были бы готовы оказать им благотворительную помощь значительно больших размеров, для того чтобы такого рода вещи закупить. И тогда бы значительно большее количество школ и школьников получили бы доступ к образовательным ресурсам и, собственно говоря, к суперкомпьютерным мощностям», — обратился Герман Греф к президенту.

О старте продаж Okko Smart Box в феврале 2020 года сообщил глава компании «СберДевайсы» Константин Круглов.

Читайте также обзор «Okko Smart Box: простой ТВ-донгл».


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».