СМИ: правительство разрешило отложить исполнение закона Яровой

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

20.05.2020 > 09:55
СМИ: правительство разрешило отложить исполнение закона Яровой
Фото: Pixabay.com
Правительство РФ одобрило временное снижение требований о хранении трафика по закону Яровой как часть мер поддержки телеком-отрасли.

Первый вице-премьер кабмина Андрей Белоусов отклонил предложения о поддержке телекоммуникационной отрасли, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей телеком-компаний и федерального чиновника. В частности, не приняты перенос срока уплаты налогов на доходы сотрудников, арендные каникулы и снижение платы за радиочастотный спектр в три раза до конца 2020 года.

В то же время правительство приняло регуляторные меры, предложенные Минкомсвязи: удаленная идентификации абонентов посредством Единой биометрической системы (ЕБС) для оформления контрактов с сотовыми операторами, а также временное снижение требований о хранении трафика по закону Яровой. Кроме того, будет упрощена процедура ввоза радиоэлектронного оборудования.

Меры в предложении Минкомсвязи частично совпадали с инициативами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) от середины апреля. Министерство поддержало рекомендации РСПП. Так, ведомство на этапе формирования предложений для правительства отказалось переносить срок, начиная с которого провайдеры обязаны предоставлять бесплатный доступ к значимым интернет-ресурсам.

Предложения РСПП о поддержке отрасли были одобрены операторами. В «МегаФоне» заявили, что данные меры поддержки не потребовали бы затрат из федерального бюджета, но позволила бы операторам высвободить существенные капитальные и операционные средства, которые можно было бы направить на поддержание стабильной работы сети.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться