Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Спутники HTS принесут операторам $85 млрд к 2028 году

07.04.2020 > 11:09
Спутники HTS принесут операторам $85 млрд к 2028 году
Фото: Shutterstock
Спрос на спутники высокой пропускной способности (High Throughput Satellite — HTS) будет расти на 26% ежегодно, и предложение на этом рынке увеличится в 12 раз: с 2100 Гбит/с в 2019 году до 26 500 Гбит/с — в 2024-м. Совокупный доход от аренды спутниковой емкости достигнет $85 млрд к 2028 году.

Такой рост обусловлен вводом в эксплуатацию нескольких негеостационарных спутниковых группировок, сообщает Satcomrus со ссылкой на отчет Euroconsult «Спутники с высокой пропускной способностью: анализ вертикальных рынков и прогнозы» (High Throughput Satellites: Vertical Market Analysis & Forecasts — 2020 Edition).

В отличие от всех предыдущих предложений емкости на спутниках HTS, которые имели локальный характер, предстоящий бум негеостационарных систем будет иметь глобальные последствия, заявил редактор исследования Брент Прокош (Brent Prokosh). Согласно прогнозу, выручка от реализации емкости спутников HTS к 2028 году достигнет $15 млрд. Рост обеспечат: потребительская широкополосная связь, связь в сельской местности, госуслуги, корпоративные сети, силовые ведомства, расширение зоны охвата сетей сотовой связи, связь с воздушными и морскими судами, раздача видеоконтента.

Ранее, в январе 2020 года компания Euroconsult в отчете «Спутники, которые будут построены и запущены к 2028 году» (Satellites to be Built & Launched by 2028 — 2019 Edition) прогнозировала, что в среднем в год будет запускаться по 990 космических аппаратов, в сравнении со среднегодовым показателем предыдущего десятилетия, составившим 230 спутников. Совокупный объем спутникового рынка достигнет $292 млрд в течение следующего десятилетия — на 28% выше по сравнению с предыдущим десятилетием ($228 млрд).

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».