img08 мая 2020 в 12:25

Telenor Maritime использует емкость Eutelsat для предоставления ШПД на морских судах

Оператор Eutelsat Communications заключил многолетний контракт с провайдером морских коммуникационных услуг Telenor Maritime на предоставление спутниковой емкости Ku-диапазона в Атлантическом океане, Карибском бассейне и в Юго-Восточной Азии.

Eutelsat предоставит спутниковые каналы с гарантированной пропускной способностью в конкретных районах плавания, указанных в соглашении об обслуживании. С помощью этих каналов на круизных судах и паромах будут предоставляться услуги роуминга сетей GSM, а также обеспечиваться работа платных Wi-Fi-сетей. Telenor Maritime начнет переводить обслуживаемые им суда на каналы Eutelsat с начала действия контракта. Позднее, после ввода в эксплуатацию спутника сверхвысокой пропускной способности (VHTS) Konnekt, Telenor Maritime станет использовать в Европе системы спутникового ШПД Ка-диапазона. Спутник Konnect запущен в январе 2020 года. Его ввод в эксплуатацию намечен на конец года. Telenor Maritime станет первым провайдером коммуникационных услуг для морских судов, использующим емкость этого спутника, говорится в сообщении Eutelsat.

Ранее исследовательская компания NSR сообщила, что спрос на широкополосную связь на морских судах остается устойчивым, несмотря на последствия пандемии коронавируса. В 2020 году для работы систем спутниковой связи с морскими судами потребуется на 7% больше спутниковой емкости, чем в 2019-м, что связано с широким применением облачных решений.

_________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий