Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

У «Национальной Медиа Группы» появилась технологическая «дочка»

30.04.2020 > 09:45
У «Национальной Медиа Группы» появилась технологическая «дочка»
Фото: Shutterstock
Холдинг «Национальная Медиа Группа» зарегистрировал дочернюю компанию ООО «НМГ Тех», следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц. В сведениях об основном виде деятельности «НМГ Тех» указано, что она занимается «научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук».

В пресс-службе «Национальной Медиа Группы» (НМГ) РБК сообщили, что новое юрлицо будет заниматься «развитием технологий группы, включая развитие онлайн-видео платформ, цифровых новостных платформ, построением продуктов на базе больших данных, развитием рекламных технологий».

Новая компания зарегистрирована на территории «Сколково», что позволяет ей стать резидентом инновационного центра — для этого подготовленный ею проект должны пройти экспертную оценку. Статус резидента дает набор налоговых преференций сроком до десяти лет. Компания-резидент «Сколково» освобождается от уплаты налога на прибыль, НДС (кроме уплачиваемого при ввозе товаров в РФ), налога на имущество организаций.

Напомним, НМГ участвовала в разработке единой платформы для трансляции контента федеральных телеканалов в интернете «Витрина ТВ». Соучредителями этого проекта являются «Первый канал», «ВГТРК» и «СТС Медиа». Через технологическое решение «Витрины ТВ» осуществляется стриминг телеканалов видеосервиса more.tv, также принадлежащего НМГ.

Ранее сообщалось, что «НМГ Студия» («дочка» НМГ) и производитель теле- и видеоконтента Star Media создали совместное предприятие Star Media Vision. Компания будет снимать фильмы и сериалы для телевидения и диджитал-ресурсов НМГ, а также для других заказчиков.

_________________________
Теги: бизнес НМГ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».