Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Star Media и НМГ создали совместное предприятие для производства контента

04.12.2019 > 11:48
Star Media и НМГ создали совместное предприятие для производства контента
Фото: Shutterstock
Подразделение «Национальной медиа группы» (НМГ) «НМГ Студия» и производитель теле- и видеоконтента Star Media создали совместное предприятие Star Media Vision. Новая компания будет снимать фильмы и сериалы для телевидения и диджитал-ресурсов НМГ, а также для других заказчиков.

В результате сделки «НМГ Студия» и Star Media получат по 50% в новом совместном предприятии. Первые проекты компании Star Media Vision выйдут в 2020 году, говорится в сообщении НМГ.

Кинокомпания Star Media была создана в 2006 года. Согласно информации на сайте компании, Star Media ежегодно производит примерно 600 часов контента в год. В портфолио компании сериалы «Мата Хари», «Анна-детективъ», «Ищейка», «Восток-Запад» и другие, а также несколько кинотеатральных релизов, самые известные из которых мультфильм «Бременские музыканты» и художественный фильм «А зори здесь тихие». Кроме того, в прошлом году Star Media совместно с компанией «Медиа Альянс» (входит в НМГ, занимается развитием телеканалов семейства Discovery, Inc. и Turner в России) запустили тематические телеканалы Star Cinema, Bolt и Star Family. 

«НМГ Студия» была создана в конце 2018 года, ее возглавляет Вячеслав Муругов. В официальном сообщении о запуске компании говорилось, что «презентация бренда „НМГ Студии“ символизирует расширение присутствия НМГ в секторе кинопроизводства, а также стремление к развитию и обогащению российского кинорынка проектами мирового уровня, говорится в сообщении медиахолдинга». Летом 2018 года «НМГ Студия» купил 25% производителя анимации «Студия Метрафильмс», а также заключила со студией Тимура Бекмакбетова «Базелевс» договор, согласно которому «Базелевс» создаст для цифровых платформ НМГ и канала СТС многосерийный мультимедийный интерактивный проект «Русский Интернет».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».