Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В России выручка от предоставления публичного Wi-Fi в 2019 году выросла до 7 млрд руб

07.07.2020 > 14:20
В России выручка от предоставления публичного Wi-Fi в 2019 году выросла до 7 млрд руб
Источник изображения: Shutterstock
По итогам 2019 года количество публичных точек доступа Wi-Fi выросло на 23%, до 166 тыс. Совокупный доход операторов, которые организуют и обслуживают эти точки, составил 7 млрд руб. — на 12% больше, чем в 2018-ом.

Такие данные следуют из исследования, проведенного «ТМТ Консалтинг». 

Крупнейшим игроком российского рынка публичного Wi-Fi «ТМТ Консалтинг» называет компанию «Максима Телеком». В прошлом году она заработали на этой услуги 3 млрд руб., а их доля составила 43%. За год количество точек, находящихся под управлением компании, выросло почти вдвое, но не всеми из них «МаксимаТелеком» владеет, однако получает выручку от услуг идентификации, авторизации и монетизации.

Также в пятерку крупнейших игроков этого рынка входят «ЭР-Телеком» (с долей 16%), «Ростелеком» (12%) и «ВымпелКом» (6%). Добавим, что в феврале 2020 года «МаксимаТелеком» и «ЭР-Телеком» договорились о совместном развитии публичных сетей Wi-Fi в регионах.  

«ТМТ Консалтинг» отмечает, что факторами роста рынка публичного Wi-Fi стало повышение интереса к инструментам диджитал-рекламы и сервисам по работе с данными; внедрение цифровых технологий в госучреждениях и развертывание временных Wi-Fi сетей для массовых мероприятий.

При этом во время эпидемии коронавируса операторы отмечали, что объемы потребления данных в сетях публичного Wi-Fi снизились.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».