Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Вещателям рассказали о способах адаптации продукции телеканалов для инвалидов по слуху

09.12.2019 > 15:46
Вещателям рассказали о способах адаптации продукции телеканалов для инвалидов по слуху
Роскомнадзор совместно с газетой «Вечерняя Москва» провели web-семинар для представителей СМИ, на котором были рассмотрены типовые нарушения, встречающиеся в деятельности СМИ.

Главной темой семинара стали изменения в законодательстве о СМИ, в части адаптации продукции телеканалов для инвалидов по слуху, вступающие в силу с 1 января 2020 года.

Вещателям разъяснили требования нового закона и рассказали о возможных способах адаптации контента телеканалов. На вопросы участников ответил руководитель Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу Дмитрий Сокоушин.

Видео семинара доступно для просмотра по ссылке. С Методическими рекомендации об особенностях обеспечения информационной доступности в сфере телерадиовещания, электронных и информационно-коммуникационных технологий можно ознакомиться здесь.

Напомним, что согласно изменениям, внесенным в статью 31 Закона «О средствах массовой информации», минимальный объем адаптированного контента должен составлять не менее 5% от объема вещания в неделю (без учета телепрограмм, телепередач, идущих в эфир без предварительной записи). Данное требование касается всех категорий телеканалов вне зависимости от среды вещания, территории распространения, тематики (включая эротические и музыкальные) и языка вещания. 

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».