С 2020 года телеканалы должны обеспечить доступность своей продукции для инвалидов по слуху

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

11.07.2019 > 13:30
С 2020 года телеканалы должны обеспечить доступность своей продукции для инвалидов по слуху
Фото: pxhere.com
С 1 января 2020 года телевещатели будут обязаны обеспечить доступность своей продукции для инвалидов по слуху. Данное требование введено в рамках исполнения Российской Федерацией обязательств норм Конвенции о правах инвалидов, сообщается на сайте Роскомнадзора.

Согласно изменениям, внесенным в статью 31 Закона «О средствах массовой информации», минимальный объем адаптированного контента должен составлять не менее 5% от объема вещания в неделю (без учета телепрограмм, телепередач, идущих в эфир без предварительной записи). Данное требование касается всех категорий телеканалов вне зависимости от среды вещания, территории распространения, тематики (включая эротические и музыкальные) и языка вещания.

В соответствии с методическими рекомендациями об особенностях обеспечения информационной доступности в сфере теле-, радиовещания, электронных и информационно-коммуникационных технологий Минкомсвязи, предлагаются следующие способы адаптации контента: субтитрирование; скрытое субтитрирование; перевод на русский жестовый язык; «бегущая строка»; иные способы по согласованию с общественной организацией инвалидов по слуху, имеющей структурные подразделения на территориях более половины субъектов РФ.

Использование вещателем только одного способа адаптации контента не будет являться нарушением лицензионного требования, а соблюдение требования об адаптации не предполагает внесения изменений в действующие лицензии на вещание или получение новой лицензии для СМИ, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин подписал закон, согласно которому телеканалы должны адаптировать для инвалидов по слуху не менее 5% контента от общего объема вещания.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»